5 способов уменьшить жирность кожи

06.05.2019
автор

Всем хорошо известно, что тип кожи обусловлен генетически. К сожалению, чаще всего это неизбежная данность. И если у вас жирная кожа с её типичными проявлениями в виде расширенных пор, закрытых комедонов, регулярных воспалений и ненавистного блеска в Т-зоне, ничего тут не попишешь.

Тем не менее, бывает так, что излишняя жирность продиктована обезвоженностью или неправильно подобранным уходом. Однако это легко скорректировать, устранив причины!

Выполняя простые рекомендации, можно предотвратить "праздник кожного сала" на лице. Возможности современной косметологии позволяют грамотно выстроить уходовую рутину таким образом, чтобы держать ситуацию под контролем.

Как? Что ж, давайте по порядку!


1. Включить в систему ухода гидрофильные масла и избегать жёстких пенок для умывания

Раньше мы боролись с избыточной жирностью и воспалениями, протирая лицо настойкой календулы, спиртовыми лосьонами. умываясь дегтярным мылом и другими страшными вещами, чем дико сушили и травмировали кожу. Разумеется, ни к чему хорошему это не приводило. Сальные железы пребывали в состоянии крайнего возмущения, кожа буквально трескалась от прикосновений, потому что была обезвожена до предела, а прыщи никуда не девались. Поначалу они, конечно, подсыхали, и казалось, ситуация налаживается. Но впоследствии активность сальных желёз только усиливалась. Ведь кожа компенсировала дефицит влаги, выделяя больше кожного сала. По итогу общее состояние кожи только ухудшалось.

С тех пор (во многом благодаря нашим дорогим корейцам) подход к очищению сильно изменился. И если раньше в нашем сознании масло и жирная кожа не могли существовать в одной реальности, то сейчас многие благоразумно отказались от спиртосодержащих средств и для удаления повседневных загрязнений используют гидрофильные масла.

Масла растворяют кожное сало и продукты декоративной косметики, не смывая с поверхности рогового слоя липиды и препятствуя обезвоживанию, которое в свою очередь ведёт к избыточной жирности. Помимо всего прочего гидрофильные масла обладают ухаживающими свойствами потому. Многие из них содержат смягчающие агенты, витамины и антиоксиданты, поддерживающие кожу гладкой и сияющей.

Essential Cleansing Oil - классическое гидрофильное масло - знаковый продукт бренда The Skin House! Оно содержит ценные питательные масла, отлично эмульгируется, легко справляется с любыми загрязнениями и хорошо смывается. Подходит абсолютно для всех типов кожи.

Natural Green Tea Cleansing Oil - новинка текущего года. Оно более лёгкое по текстуре по сравнению с классическим маслом, но ничуть не уступает ему в эффективности. Состав обогащён увлажняющими компонентами, которые не допускают пересыхания кожи.

Lemon Sorbet Cleanser - то же гидрофильное масло, только в другом агрегатном состоянии. Кроме того, это один из немногих гидрофильных продуктов . Содержит в составе множество антиоксидантов, улучшает цвет лица.

Но каким бы замечательным продуктом не являлись гидрофильные масла, их необходимо смывать. Для этого можно использовать средства с мягкими поверхностно-активными веществами, которые не сушат кожу.

Aloe Vera Bubble Foam Cleanser - супер мягкое средство для умывания на основе алоэ. Благодаря дозатору образует нежнейшую воздушную пенку, которая совсем не сушит и подходит даже для очищения тонкой чувствительной кожи.

Pore Control Gel Cleanser - несмотря на то, что гель не образует обильное количество пены, он восхитительно очищает, не провоцируя стянутости и шелушений. Подходит для жирной обезвоженной кожи.


2. Регулярно отшелушивать

Частички кератина, скопившиеся на поверхности рогового слоя, смешиваются с кожным салом и другими загрязнениями, забивая поры и провоцируя появление ненавистных чёрных точек, закрытых комедонов и прыщей. "Бонусом" идут тусклость и неровный тон. Поэтому, жирной коже щадящий пилинг рекомендован к регулярному использованию. Кроме того, эксфолиация позволяет значительно ускорить осветлению пятен постакне. Главное не усердствовать, 1-2 раз в неделю будет достаточно!

Shiny Crystal Peeling Gel - мягкая скатка деликатно удаляет мёртвые частички кожи, полирует кожу и убирает мелкие шероховатости. Совершенствует текстуру рогового слоя, постепенно делает расширенные поры менее заметными, борется с тусклостью и придаёт коже потрясающую гладкость! Скатка не содержит травмирующих кожу абразивных частичек и не повреждает кожу.


3. Увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять!

Полагаем, механизмы появления избыточной жирности ясны: чем больше вы сушите кожу, тем больше кожного сала она производит. Чтобы избежать такой гиперкомпенсации в ответ на обезвоживание, нужно забыть про матирование жирной кожи, и начать её увлажнять!

С этой задачей прекрасно справятся линейки Marine Active, Rose Heaven, White Tighteninig а также Natural Balancing действие которой направлено конкретно на борьбу с избыточной активностью сальных желёз и жирностью. Есть также крутая новая ампульная сыворотка на основе гиалуроновой кислоты Hyaluronic 6000 Ampoule, которая быстро восстановит кожу, измученную обезвоживанием.

А как же специальные линейки для жирной и проблемной кожи, спросите вы? Ведь их же не просто так придумали?

Разумеется! Однако лучше не увлекаться ими в долгосрочной перспективе, а использовать курсом в период обострения или в профилактических целях.


4. Включить в уход средства с линолевой кислотой

Относительно недавно появились данные, о том что масла, в составе которых преобладает линолевая кислота, помогают уменьшить количество воспалений и в целом улучшить состояние проблемной кожи.

Дело в том, что линолевая кислота имеет свойство разжижать загустевший себум, который характерен для кожи жирного или смешанного типов и часто является причиной забитых пор. Линолевая кислота улучшает качество кожного сала, делая его менее вязким и не давая ему скапливаться в сальных протоках.

Дефицит линолевой кислоты в составе себума приводит к нарушению липидного обмена, ослаблению барьерной функции кожи, а также к повышенной чувствительности и частым воспалениям.

Поэтому линолевая кислота эффективна при лёгкой форме акне и при регулярном воздействии позволяет заметно сократить количество прыщей.

All About Oil - формула средства включает в себя масла шиповника и пенника лугового, которые содержат линолевую кислоту. Масло великолепно питает и восстанавливает сухую повреждённую кожу.

Средства из линейки Rose Heaven содержат масло шиповника, обогащённое линолевой кислотой. Поэтому обладателям жирной и комбинированной кожи советуем присмотреться!


5. Использование глиняных масок

"А как же пункт про увлажнение? Глина же чудовищно сушит кожу?" - вполне справедливо возмутитесь вы.

Отчасти верно. Однако дело в том, что косметические маски с хорошо продуманными, стабильными формулами не чета старой доброй глине из пакетиков, к которой мы все привыкли. Глиняные маски обогащены ухаживающими компонентами, которые хорошо сочетаются между собой и эффективно работают. Они призваны улучшить состояние жирной кожи, а не навредить ей!

Благодаря своим абсорбирующим свойствам глиняные маски помогают тщательно очистить поверхность кожи от скопившего себума, сделать расширенные поры менее заметными и придать ей ухоженный вид. К тому же, необходимо использовать её правильно. Есть важный нюанс: глине нельзя давать засыхать! Иначе вы точно высушите кожу и не получите от неё ничего полезного, кроме Сахары на лице. Слой маски должен быть влажным на протяжении всего времени, что вы держите её на лице. Для этого лучше всего использовать пульверизатор.

Pore Tightening Clay Pack - маска на основе белой глины с маслом чайного дерева и зелёным чаем отлично освежает кожу, очищая её от излишков себума. Глина поглощает кожное сало, чайное деревоубивает бактерии, являющихся причиной появления новых очагов воспаления. А зеленый чай обладает себорегулирующими свойствами и снижает жирность. Достаточно использовать раз в неделю и держать не больше 15 минут!

Разорвите порочный круг "высушить, получить больше кожного сала и прыщей, снова высушить". Ухаживайте за кожей грамотно, подходите к этому процессу с умом, экспериментируйте с системой ухода и ищите продукты, подходящие именно вам.

Следуя простым рекомендациям, вы можете заметно для самих себя и окружающих преобразить кожу, и в целом, сделать её более здоровой.

Главное помнить, что в любом деле важны системность и регулярность. И тогда результат не заставит себя ждать!

Комментарии

Написать отзыв

Сообщения не найдены