Ликбез по корейскому уходу

22.04.2019
автор

Добро пожаловать в наш новый блог, друзья!

Многие уже, наверняка, разобрались в корейской системе ухода, активно и с удовольствием эксплуатируя её в своей ежедневной бьюти-рутине.

Для тех, кто с ней ещё не знаком, мы решили создать небольшую памятку-шпаргалку, которая поможет сориентироваться в выборе нужных вам продуктов, понять, зачем нужны те или иные средства и какие функции они выполняют. К тому же, после прочтения новичкам будет проще объяснить своей второй половине зачем вообще столько разных баночек и почему они занимают СТОЛЬКО места в ванной!

Очищение.

Качественное очищение – главное условие эффективного ухода! Для очищения кожи от макияжа и повседневных загрязнений используются гидрофильные масла и пенки для умывания. Именно в такой последовательности. Сначала используется гидрофильное масло, которое прекрасно растворяет все скопившиеся на коже загрязнения, в том числе тональные основы и солнцезащитные средства. Затем остатки необходимое смыть с помощью пенки для умывания, чтобы предотвратить закупорку пор.


Тонизирование.

В первую очередь, тонеры предназначены для того, чтобы успокоить кожу послу умывания и избавить от возможной сухости и стянутости. Тонер стабилизирует pH баланс, который обеспечивает нормальное функционирование рогового слоя эпидермиса и поддерживает кожу здоровой. Тонеры также помогают справиться с остаточными загрязнениями, если для их нанесения использовать ватный диск.


Сыворотки и эссенции .

Действие эссенций и сывороток направлено на решение конкретных проблем кожи, будь то сухость, потеря упругости, прыщи или пигментация. Как правило, они концентрированы и содержат множество активных компонентов.


Эмульсии.

Эмульсия являет собой облегченную версию крема. Эмульсии идеальный вариант для тёплого времени года, когда коже не требуется экстра-питания. Обладатели жирной кожи также оценят эмульсии, поскольку они не перегружают кожу. Наносить эмульсию рекомендуется после использования сыворотки или эссенции с целью «запечатать» активные компоненты, усилить их действие, а также обеспечить коже дополнительное увлажнение.


Кремы.

Кремы выполняют аналогичные с эмульсией задачи. По сравнению с эмульсиями, кремы содержат большее количество масел и обладают более насыщенной и более плотной текстурой. Идеальны для зрелой, сухой или обезвоженной кожи. Если кожа сильно обезвожена и нуждается в восстановлении, можно использовать крем совместно с эмульсией.


Кремы для век.

Кожа вокруг глаз очень тонкая, практически лишена сальных желёз, и как следствие, способности самостоятельно увлажнять себя. Кроме того, она подвержена частым мимическим сокращениям из-за чего на ней раньше проявляются признаки возрастных изменений. Кремы для век разработаны специально для этой чувствительной зоны. Они помогают обеспечить ей оптимальный уровень влаги и продлить её молодость.


Ночные маски.

Ночные маски содержат множество активных компонентов и ориентированы на интенсивное восстановление кожи во сне. Они очень спасают, когда вы знаете, что вас ждёт весьма непродолжительный сон и вы совершенно точно не выспитесь. В таком случае, ночные маски помогают коже выглядеть намного свежее. Рекомендуется наносить за час до сна, дабы не смазать маску о подушку и свести на нет её лечебный эффект. Можно заменить ею крем и использовать после сыворотки или эссенции.


Дополнительный уход.

  • В качестве дополнительного ухода используются пилинг-скатки и скрабы, которые обеспечивают качественную эксфолиацию в домашних условиях. Они помогают удалить мертвые частички рогового слоя, убрать шелушение и придать коже потрясающую гладкость. Рекомендованы к применению не чаще 1-2 раза в неделю. Скатки подходят всем. Скрабы же лучше всего использовать обладателям плотной кожи, склонной к жирности.
  • Патчи для глаз – это не только приятное баловство, помогающее расслабиться и создать атмосферу домашнего СПА. Они обеспечивают коже век великолепный уход и позволяют замедлить её старение. Убирают отёчность и стирают с лица следы недосыпа, освежив взгляд.

  • Тканевые маски достаточно использовать по потребности пару раз в неделю, чтобы насытить кож e веществами. Хороши в качестве экспресс-метода ухода, с целью быстро привести лицо в порядок и придать ему ухоженный вид.


Солнцезащитные средства.

Ни один уважающий себя кореец не выйдет на улицу без солнцезащитного средства. И дело даже не в стремлении сохранить белизну кожи, которую они так любят. Ультрафиолет - крайне губителен для нашей кожи! Прямые солнечные лучи вытягивают из неё влагу и повреждают ДНК, что приводит к неприятным последствиям в виде раннего старения и пигментации. Солнцезащитные средства содержат специальные фильтры, оберегающие кожу от полного спектра ультрафиолетового излучения и значительно снижающие риск возникновения рака кожи. Обновлять их нужно каждые два часа, так как фильтры со временем утрачивают свою эффективность.


Если вы решили перейти на корейскую систему ухода, не обязательно скупать всё на своём пути! Для начала будет достаточно базового набора, состоящего из гидрофильного масла, пенки, сыворотки и эмульсии/крема. Очень важно учитывать потребности своей кожи, отслеживать её реакции и экспериментировать с уходом, чтобы понять, какие продукты подходят именно вам!

Пример базовой схемы ухода из средств от The Skin House жирной и комбинированной кожи

Базовый уходовый набор для зрелой кожи

Пример базового ухода для сухой кожи


Комментарии

Написать отзыв

Сообщения не найдены