ТВЁРДОЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО: В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВО?

22.04.2019
автор

Большинство из нас на ежедневной основе использует продукты декоративной косметики или солнцезащитные средства, требующие обязательного смывания. Не до конца смытый макияж часто является причиной забитых пор и воспалений. Не говоря уже об окислительных процессах и ранних морщинах, которые они провоцируют…


И иногда, в своем стремлении очистить всё как следует, мы совершенно не знаем меры! Трём и растягиваем кожу ватными дисками, пользуемся агрессивными пенками. Но так ли это хорошо с точки зрения заботы о коже?


Нет, нет и ещё раз нет! За прошедшие несколько лет косметология обрела невероятную популярность и стала развиваться семимильными шагами. В свободном доступе появилось больше информации о нашей коже и том, как она функционирует. Подход к уходу за ней стал более бережным и осознанным. Мы узнали, что агрессивные очищающие средства могут повредить гидролипидную мантию или нарушить pH кожи, что приведёт к сухости, воспалениям и ранним морщинам.


Очищение до скрипа – это прошлый век. На смену ему пришла прекрасная во всех отношениях мода на мягкое и деликатное очищение, с заботой об уровне pH и с целью сохранить липидный слой в целости.


Современные высокотехнологичные очищающие средства, наконец, стали вытеснять жёсткие пенки и спиртовые тоники. Продукты, растворяющие загрязнения, но не смывающие с поверхности кожи полезные жиры, получили заслуженную популярность.


The Skin House разработали очищающее средство, тщательно и без усилий растворяющее тональные основы и другие продукты декоративной косметики, легко справляясь даже со стойкими формулами.


Продукт обладает полноценным функционалом гидрофильного масла. Но в отличие от гидрофильных масел, у него нетипичная для них твердая текстура. Нежнейшая консистенция фруктового сорбета с ненавязчивым лимонно-фруктовым ароматом тает, соприкасаясь с кожей, и комфортно распределяется по поверхности лица.


В комплекте имеется специальная лопаточка, с помощью которой удобно набирать необходимое вам количество средства и не лезть в баночку руками, образуя рассадник бактерий.


Его главное преимущество заключается в том, что в отличие от гидрофильных масел, гидрофильный сорбет подходит для демакияжа глаз! На всё лицо его нужно совсем немного, благодаря чему расход средства получается просто мегаэкономичным! А ещё, он абсолютно универсален и подходит для всех типов кожи.


Собрет, как и многие другие корейские очищающие средства, содержит ухаживающие компоненты. Масла камелии и шиповника смягчают кожу в процессе массажа и не допускают её пересыхания впоследствии. Благодаря особому жирнокислотному составу, масло шиповника делает кожное сало менее густым и снижает его вязкость, препятствуя появлению закрытых комедонов и воспалений. Ягоды асаи, ацеролы черники и шелковицы содержат антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов и препятствуют старению кожи по причине их разрушительного воздействия на мембраны. Вообще, бальзам по праву можно назвать антиоксидантным, потому как все экстракты в его составе ими обогащены.


Принцип действия такой же как и у гидрофильных масел. Вы просто мягко массируете кожу, тщательно растворяя имеющийся на вас продукты декоративной косметики. А затем смываете.


Многие считают, что данный сорбет не нужно смывать пенкой. Увы, это заблуждение. Как и любое другое гидрофильное средство его нужно смыть чем-то пенящимся. Поскольку продукт содержит питательные масла, его лучше удалить с помощью вашего регулярного средства для умывания во избежание появления закрытых комедонов. К тому же, если просто сполоснуть лицо водой, помимо масел на коже остаются частички макияжа. Оно нам надо? Конечно же, нет!


Небольшой лайфхак!

Сорбет также можно использовать для удаления чёрных точек, тщательно помассировав ими проблемные области в течение 3-5 минут! Постепенно за несколько применений оно растворяет сальные пробки, образовавшиеся в результате скопления себума в порах.


Комментарии

Написать отзыв

Сообщения не найдены